Der für Oberkleen startende Hüttenberger rannte, im Vorlauf, bei 2,5 m Gegenwind die 50 m in hervorragenden 7,90 Sekunden und schlüpfte damit die Favoritenrolle

fürs Finale.

Dieser Rolle wurde er auch gerecht und holte sich mit 7,03 den Titel.

Beim Ballwerfen musste sich Theiß wie schon bei den Kreismeisterschaften dem Burgsolmser Finn Saalmann geschlagen geben. Für Saalmann standen 45 m zu Buche während für Theiß bei seinen weitesten Wurf 41 Meter gemessen wurden.

Danach folgten die Paradedisziplinen des Hüttenbergers der Weitsprung und der Hochsprung.

Gleich im ersten Anlauf gelang mit 4,19 m ein Versuch, der schon zum Sieg gelangt hätte. Es folgte zwei üngültige Sprünge und dann noch einmal Verbesserungen auf

4,35 bzw. 4,38 m womit er Titel Nummer 2 einheimste. Seine Teamkollegen Julian Benner(3,63m) Felizian Ronge (3,57 m) und Niklas Gwehenberger (3,23 m) belegte die Plätze 10,12, und 14 im 20-köpfigen Teilnehmerfeld.

Noch deutlicher war seine Überlegenheit beim Hochsprung. Mit 1,43 verbesserte Niklas seinen persönlichen Rekord aus der Halle um 3 Zentimeter. Der Zweitplatzierte lag gleich 9 Zentimeter dahinter.

Auch Julian Benner wartete mit einen neuen Bestleistung auf. Er übersprang erstmals 1,20 m und belegte Platz 4.

In der Altersklasse M 12 holte sich Philipp Schwarz mit 43,50 m die Vizemeisterschaft beim Ballwerfen. Ole Schnorr belegte Rang 6 mit 32,50 m.

Mit exakt der gleichen Weite von 7,54 beendete das Duo die Kugelstoßkonkurrenz.

Ole Schnorr hatte mit 7,49 m die bessere zweite Weite und wurde vor Philipp 4.

Philipp schraubte seinen persönlichen Rekord im Weitsprung auf 3,90 m und belegte noch Rang 7.

Auch Konrad Stankewitz wusste in der Altersklasse M 13 zu überzeugen. Die 60 m Hürden überlief er in 11,24 Sekunden und holte sich Bronze. Im 75 m Sprint reichte es ebenfalls zum Finaleinzug und dann Platz 5 in 11,48 Sekunden. Im Hochsprung flopte Stankewitz über 1,35 m und wurde Vierter während 39,00 Meter beim Ballwerfen für die gleiche Platzierung reichten.

Der 11-jährige Felizian Rone hatte über 800 m in die Altersklasse M12 hoch gemeldet und belegte in 3,26,21 Minuten den 4. Platz

In der Besetzung Damien Dubowy, Niklas Theiß, Philipp Schwarz und Konrad Stankewitz musste sich das Langgönser 4 x 75m Staffelquartett nach 44,36 Sekunden knapp von den Buben des TSV Eintracht Stadtallendorf geschlagen mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben.

Nicht ganz so gut lief es bei den LGLO Mädchen. Frauke Textor qualifizierte sich nach 11,42 Sekunden im 75 m Vorlauf für die Zwischenläufe. Scheiterte dann jedoch mit 11,48 Sekunden als 9. knapp am Errechen des Finales.

Die 10-jährige Lisa >Heinbach erlief siech im 800 m Lauf der Klasse W12 in 3:08,78 Minuten den 9. Platz während Lilly Schnorr als 12. das Ziel erreichte.

Auch beim Weitsprung hatte Frauke Textor das Pech, dass sie nach dem Vorkampf mit 4,10 m als 9. ausschied

Elisa Haub und Nathalie Böhm vertraten die schwarz-weißen Farben bei den Mädchen U12. Elisa brachte nicht die gewohnt guten Leistungen, da sie zwei Tage zuvor in der Schule einen Stundenlauf absolvieren musste um das Laufabzeichen zu bekommen. Dies war nicht leistungsfördernd und sie schied mit 8,39 Sekunden nach den 50 mZwischenläufen und im Weitsprung mit 3,52 m als Vierzehnte des Vorkampfes aus.

Nathalie Böhm konnte mit ihren Leistungen im ersten Freiluftwettkampf ganz zufrieden sein, doch zu einer Spitzenplatzierung rechte es noch nicht.

Die 50 m sprintete die Pohl-Gönserin in 9,16 Sekunden, im Weitsprung wurden 2,88 m als größte Weite für sie gemessen und beim Ballwerfen landete der weiteste Versuch bei 15,50 m,

In der Besetzung Lilly Schnorr, Elisa Haub, Sophie Graf und Frauke Textor überquerte die 4 x 75 m U14 Staffel der LG nach 48,22 Sekunden als 6. das Ziel.