Leider spielte das Wetter nicht mit und die Sportlerinnen und Sportler mussten bei sehr eisigem Wind gegeneinander antreten, was nicht besonders leistungsfördernd war.

Anna Schwarz zeigte sich im Blockwettkampf Sprint/Sprung bereits in bestechender Form und schaffte mit 2428 Punkten die vom Verband geforderte A-Norm (2300)

ganz deutlich. Die für Langgöns startende Hüttenbergerin rannte mit 13,23 m die

mit Abstand beste 100 m Zeit aller Starterinnen ihrer Altersklasse. Über die 80 m Hürden zählte sie mit ihren 13,36 Sekunden auch zu den Schnellsten. Beim Weitsprung gelang Anna mit 4,95 m nicht nur der weiteste Satz, sondern sie stelle auch noch eine persönliche Bestmarke auf. Mit den 1,40 m im Hochsprung konnte sie noch nicht ganz an ihre Vorjahresleistungen anknüpfen. Ebenso mit den 19,14 m beim Speerwerfen.

In der Endabrechung musste sich Schwarz mit 10 Punkten Rückstand und Rang 2 zufrieden geben.

Im gleichen Wettkampf überzeugte auch Damaris Peppler mit ihren 2227 Punkten.

Zwar fehlten ihr zu A-Norm noch ein paar Punkte, doch die B-Norm (1900) übertraf sie recht deutlich und darf sich Hoffnung auf einen Start bei den Landestitelkämpfen machen. Damaris sprintete die 100 m mit 13,97 Sekunden, erstmals unter der begehrten 14 Sekundenmarke, Überlief die Hürden in 14,64 Sekunden, sprang 4,45 m weit und 1,32 m hoch und schleuderte den 500 Gramm Speer auf gute 22,12 m.

In der Endabrechung war sie auf dem 4. Platz zu finden.

Ebenfalls in der Altersklasse W 15 ging Kristin Friederich im Wettkampf Wurf an den Start. Die junge Waldsolmserin brachte es als 5. auf 1732 Punkte und lag mit ihren Leistungen (100 m – 15,34, Hürden -16,63, Weitsprung 3,84 m, Kugel 5,72 m, Diskus 13,57 m) im Rahmen ihrer Möglichkeiten

In der Altersklasse W 14 hatte die Startgemeinschaft in Paula Tischler ihre eifrigste Punktesammlerin. Die Hüttenbergerin gewann den Wettkampf Wurf mit 2200 Punkten ganz überlegen und qualifizierte sich auch für die Hessischen

Bei Paula stimmten die Leistungen in den Lauf- und Sprungdisziplinen mit 14,05 Sekunden über 100 m, 14,57 Sekunden über die 80 m Hürden und der persönlichen Bestweite von 4,90 m im Weitsprung, während das Kugelstoßen mit 8,51 m und das

Diskuswerfen mit 16,01 m noch deutlich ausbaufähig sein dürfte.

Ihre Teamgefährtin Lilien Ronge übertraf mit 1917 Zählern die B-Norm und darf hoffen, sich nach einer Steigerung bei den Regionsmeisterschaften, auch auf Landesebene starten zu dürfen. Für Lilien wurden vom Kampfgericht folgende Leistungen ermittelt: 100 m 13,98, 80 m Hürden 17,34, Weitsprung 4,20 m, Kugelstoßen 6,76 m Diskuswerfen 14,92 m.

Louisa Kuhl und Lavinia Bauer vertraten die schwarz-weißen Farben im Blockwettkampf Sprint/Sprung in der Altersklasse W 14.

Luisa blieb deutlich hinter ihren Möglichkeiten und belegte mit 1989 Punkten den

6. Platz. Im 100 m Lauf blieb sie mit 14,14 Sekunden deutlich hinter ihrer Vorjahresbestmarke. Über die Hürden verweigerte sie in der 2. Hürde und musste wieder neu beginnen, was die schlechte Zeit von 16,53 Sekunden zum Ausdruck bring.

Beim Weitsprung war die junge Waldsolmserin zwar nicht schlecht aber sie ist vergangenes Jahr auch schon deutlich weiter als 4,20 m gesprungen.

Die 1,24 m im Hochsprung lagen im Rahmen ihren Möglichkeiten und das Speerwerfen ist mit 16,51 m noch ausbaufähig.

Lavinia Bauer, die ihren ersten Wettkampf bestritt zeigte gute Ansätze doch man merkte die fehlende Wettkampfpraxis. Die 100 m Zeit von 14,13 Sekunden und die

14,77 Sekunden über die 80 m Hürden zeigen schon, dass da noch wesentlich mehr möglich ist.

Beim Weitsprung hatte die Pohl-Gönserin etwas Pech, denn sie hatte mit 2,96 m nur einen gültigen Versuch. Ein weiterer guter Sprung, der deutlich über der 4 Metermarke lag, war leider minimal übergetreten. Auch beim Speerwerfen musste sie

Mit 14,16 m einen Sicherheitswurf machen um eine Wertung zu haben.

In der Teamwertung brachten es Anna-Schwarz, Damaris Peppler, Paula Tischler, Louisa Kuhl und Lilien Ronge auf 10761 Punkte was Platz 1 bedeutete.

Bei den B-Schülerinnen ging mit Tamina Köppen nur eine heimische Sportlerin

in der Altersklasse W 13 an den Start. Tamina übertraf mit 1933 Zählern ihre Vorjahresmarke im Fünfkampf recht deutlich. Schaffte auch die HLV B-Norm, doch werden nur die besten 50 für die Landesebene zugelassen. Gleich in 4 Disziplinen schaffte die Hüttenbergerin persönliche Bestleistung. Im 75 m Sprint benötigte sie 11,48 Sekunden, die 60 m Hürden überlief sie in 12,78 Sekunden, beim Weitsprung steigerte sie sich auf 3,94 m und der weiteste Versuch beim Ballwerfen wurde mit 27,50 m gemessen. Nur beim 2000 m Lauf blieb sie mit 8:42,44 Minuten etwas hinter ihrer Bestmarke. In der Endabrechung belegte Tamina den 11. Platz.

Die einzigen männlichen Vertreter der LG waren Ben Schnorr und Dominik Müller

im Fünfkampf der Altersklasse M 13.

Ben Schnorr steigerte seine Vorjahresmarke im Fünfkampf um 175 Zähler auf 1914

Punkte und belegte einen guten 8. Platz während der sehr gute Mittelstreckler Dominik Müller sich erstmals an einem Mehrkampf versuchte und mit 1528 Punkten Rang 13 belegte.

Ben sprintet die 75 m in11,38 Sekunden, bewältigte die 80 m Hürden in 11,50 Sekunden, schleuderte den 200 Gramm schweren Ball auf 35 m und legte die 5 Stadionrunden in 7;53,26 Minuten zurück was alles persönliche Rekorde waren.

Nur beim Weitsprung blieb der Oberkleener mit 4,33 m 6 Zentimeter hinter seinem Hausrekord

Ben darf sich Hoffnungen auf einen Start bei den Landesmeisterschaften machen, denn er hat die geforderte Norm um 314 Punke übertroffen.