Die weibliche U18 Staffel konnte sich in der Besetzung Louisa Kuhl, Lavinia Bauer,

Inga Lene Schneider und Anne Lotte Schneider als Vorlaufdritte nach 51,75 Sekunde fürs 4 x 100 m Finale qualifizieren. Hier steigerten sie ihre Zeit noch einmal auf. 51,66 Sekunden und überquerten die Ziellinie als Dritter. Die siegreiche Mannschaft von der LG Eintracht Frankfurt wurde jedoch nach einem Wechselfehler disqualifiziert und so durfte das Langgönser Quartett bei der Siegerehrung eine Silbermedaille in Empfang nehmen.

Die männliche 4 x 100 m U20 Staffel konnte sich in der Besetzung Leon Alisch,

Manuel Kretzschmar, Ben Schnorr und Jonathan Seidel ebenfalls recht gut in Szene

Setzen. Nach 46,48 Sekunden im 4x100 m Vorlauf konnte man sich als 6. fürs Finale qualifizieren. Trotz einer Oberschenkelverletzung versuchte Startläufer Leon Alisch

sein Team im Wettbewerb zu halten.

Alisch ging das Rennen mutig an. Der Wechsel auf Manuel Kretzschmar misslang. Das Holz fiel und beide Läufer kamen zu Fall. Man musste aufgeben.

Gut lief es für die Langgönser Frauen. Bereits im Vorlauf konnten Svenja Buß, Lisa Mayer, Anna Schwarz und Jennifer Maedicke in 47,84 Sekunden die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Kassel zu unterbieten.

Klarer Favorit im Kampf um den Titel war jedoch die TSG Giessen-Wieseck.

So war ein packendes Finale um die Meisterschaft unter den beiden Staffel, die im Leichtathletikkreis Wetzlar angesiedelt sind zu erwarten.

Startläuferin Svenja Buß machte ein gutes Rennen und übergab als Zweite an Lisa Mayer. Die Olympiakandidatin brachte ihr Team dann in Führung. Wieseck hatte mit Lara Matheis seine Stärkste auf Position drei eingesetzt. Anne Schwarz wehre sich

sehr lange, musste aber kurz vor dem Wechsel Matheis vorbei ziehen lassen.

Schlussläuferin Jennifer Maedicke machte das Rennen dann noch einmal richtig spannend und verkürzte den Rückstand noch einmal. Wieseck hatte die Nase zwar vorn, doch das Langgönser Quartett freute sich nicht nur über die Vizemeisterschaft.

sondern die Freude, dass man die Norm für die Deutschen mit 47,45 Sekunden noch einmal deutlich unterboten hat, überwiegte umso mehr.

Auch die 3 x 1000 m Staffel der Startgemeinschaft überrasche in der Besetzung Dominik Müller, Jonatahn Seidel und Moritz mit einem guten 5. Platz.

Das Trio erfüllte nach 8:41,91 Minuten, die in sie gesetzten Erwartungen voll und ganz.

Die Abschließenden 4 x 400 m Staffel wurden noch einmal zu einem Highlight für den Verein aus dem Kleebachtal. Hier herrschte vor dem Start große Nervosität, da man ein Staffelrennen über diese Distanz noch nicht absolviert hatte.

Svenja Buß ging das Rennen dann auch sehr mutig an, hatte jedoch mächtig mit ihren Konkurrentinnen zu kämpfen um einen kleinen Vorsprung herauszulaufen.

Erst auf der Zielgerade konnte sie sich etwas absetzen. Die noch zur U 18 Klasse gehörende Lavinia Bauer konnte den Abstand zum TV Burgsolms und der TSG Giessen-Wieseck noch etwas ausbauen.

Anna Schwarz, die etwas mehr Erfahrung auf der Stadionrunde, durch ihr 400 m Hürdenläufe hat, lief dann einen deutlichen Vorsprung heraus. Die Unerfahrenste auf dieser Strecke war die 16-jährige Inga Lene Schneider als Schlussläuferin.

Trotz großer Nervosität vor dem Rennen machte sie dann eine sehr stabilen Eindruck und verteidigte den übernommenen Vorsprung sehr souverän. .

Im Ziel bleib dann die Uhr nach 4:11,35 Minuten stehen. Die Freude über den gewonnen Hessenmeistertitel kannte keine Grenzen.

Mit dem TV Burgsolms als Vizemeister und der TSG Giessen-Wieseck auf dem Bronzeplatz, hatte man ein komplettes Siegertreppchen aus dem Leichtathletikkreis Wetzlar.