Am Ende des 6 stündigen Wettkampftages konnten alle zufrieden sein. Der Wettergott spielte mit, die vielen Kampfrichter und Helfer leiteten vorzügliche Arbeit sodass es kaum Beanstandungen gab.

Auch das sportliche Abschneiden der heimischen Starter fiel recht ordentlich aus.

Maximilian Benes vertrat als einziger LGLO U14 Athlet die Farben seines Vereins recht gut.

Im 75 m Sprintfinale belegte er in 11,48 Sekunden den 5. Rang. 4,16 m im Weitsprung reichten für Platz 6 und das Werfen mit dem 200 Gramm schweren Wurfball fiel bei seinem ersten Einsatz mit 36m als Siebtplatzierter auch ganz gut aus. Die beste Leistung jedoch folgte für Maximilian ganz am Ende der Veranstaltung.

Beim 800 m Lauf zeigte der für Langgöns startende Klein-Lindener seine Stärke. Nicht nur Schnelligkeit sondern auch Stehvermögen und kämpferische Qualitäten trieben ihn auf 2:29,62 Minuten mit denen er zu den Besten in Hessen zählt.

Auch in den Altersklassen U12 konnten die Gastgeber mit Jakob Stankewitz nur einen Nachwuchssportler in der Altersklasse M 11 an den Start bringen.

Jakob sprintete die 50 m in 8,22 Sekunden und holte sich die Vizemeisterschaft. Seinen ersten 800 m Lauf beendete der Hüttenberger nach 2:58,68 Minuten auf dem 4. Platz.

Mit einem neuen persönlichen Rekord von 3,91 m holte sich Jakobe die Meisterschaft im Weitsprung. 33,00 m beim Ballwerfen ergaben einen weiteren 4. Platz.

Viermal Edelmetall holte sich Lara Köppen in der Altersklasse W12. 4,33 m im Weitsprung und 39,50 m beim Ballwerfen wurden mit Gold ausgezeichnet. Silber holte sich die Hüttenbergerin nach 11,83 Sekunden im 60 m Hürdensprint und 6,41 m reichten beim Kugelstoßen für den Bronzeplatz. Mit der Standarthöhe von 1,25 m im Hochsprung durfte sie sich noch über Rang 4 freuen.

Lisa Heinbach ging nur im 800 m Lauf an den Start und wurde nach 2:48,09 Minuten als Vierte mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Eine starke Vorstellung bot Lotta Scharre` im 800 m Lauf der Altersklasse W 13.Vom Start weg bestimmte sie das Tempo und konnte sich recht früh von den Konkurrentinnen absetzen. Nach 2:41,02 Minuten holte sich Lotta ihre ersten Lahn-Dill-Meisterschaft.

Ihre Schwester Mia mischte als Dritte ebenfalls sehr gut mit und belegte nach 2:53,47 Minuten den Bronzerang.

Sarah Scherer holte sich mit 7,37 m Bronze im Kugelstoßen, floppte im Hochsprung als 7. Über 1,25 m und erreichte das Ziel im 80 m Hürdenlauf nach 12,44 Sekunden mit der siebtschnellsten Zeit.

Ihre Teamgefährtin Luzie Labende durfte mit übersprungenen 1,25 m als 5. Der Hochsprungkonkurrenz, mit 3,71 m im Weitsprung auf Rang 9 und mit 6,03 und Platz 6 beim Kugelstoßen mehr als zufrieden sein.

Die Überraschung des Tages jedoch bot die 4 x 75 m Staffel der Altersklasse WU14. Ohne vorher Wechsel geübt zu haben klappte die Holzübergabe überraschend gut und Lara Köppen, Luzie Labenda, Mia und Lotta Scharre` brachten das Holz nach 44,50 Sekunden als Sieger ihres Laufes ins Ziel. Im zweiten Zeitlauf war nur das hochfavorisierte Team der LG Wetzlar ganz 15/100 Sekunden schneller und verwiesen die Gastgeberinnen auf den Silberrang.

Gut in Szene konnten sich auch die W11 Mädchen der LGLO Setzen.

Lotta Fritsch sprintete im 50 m Finale in 8,44 Sekunden auf Rang 3, während übersprungene 1,10 m im Hochsprung zu Rang 4 reichten. Beim Weitsprung belegte die Dornholzhausenerin mit 3,57 m Rang 7 und den abschließenden 800 m Lauf schloss sie nach 3:08,84 Minuten auf dem 6. Platz ab.

Saskia Schmitt platzierte sich beim Ballwerfen mit 31,00 m als Fünfte. Jeweils 8. Plätze belegte sich mit 3,55 m beim Weitsprung und 1,10 m im Hochsprung.

Luisa Rüdersdorf erreichte nach 3:04,42 Minuten als 5. das Ziel im 800 m Lauf.

Jule Reinhard belegte in der Altersklasse W10 die Plätze 4,5 und 6 mit 1,13 m im Hochsprung, 3,48 m im Weitsprung und 25,50 m beim Ballwerfen.

Finja Schnorr musste, bedingt durch eine Fußverletzung, nach dem Ballwerfen, das sie mit 23,50 m als 8. abschloss, den Rest des Wettkampftages absagen.