Den 60 m Hindernissprint, den man nicht trainiert hatte, schloss die Dornholzhausenerin mit der zweitschnellsten Zeit von 10,23 Sekunden ab. 8,28 Sekunden benötigte sie über die 50 m Sprintstrecke und war damit Viertschnellste.

Mit 31 m gelang ihr die zweitgrößte Weite beim Schlagballweitwurf. In Topform präsentierte sich Jule an diesem Tag beim Hochsprung und legte den Grundstein für den Gesamtsieg für beide Mehrkämpfe. Mit übersprungenen 1,28 m steigerte sie ihren Hausrekord gleich um 10 Zentimeter und nahm den Konkurrentinnen gleich 12 und mehr Zentimeter ab, was ihren Vorsprung um 80 Punkte und mehr vergrößerte. Auch beim Weitsprung landete Jule mit 3,96 m den weitesten Satz. Die Kreismeisterschaft im Fünfkampf gewann sie mit 2115 Punkten und fast 200 Zählern Vorsprung. Auch die parallel geführte Vierkampfwertung ging mit 149 Punkten Vorsprung an die vielseitige Athletin aus dem Langgönser Ortsteil Dornholzhausen. Finja Schnorr, die in der gleichen Altersklasse gemeldet war, musste bereits nach dem Hindernissprint wegen Fußproblemen den Wettkampftag beenden.

Einziger Starter im schwarz-Weißen Trikot in den Altersklassen U12 war Jan Schmitt, der ebenfalls mit einigen neuen persönlichen Rekorden zu überzeugen wusste.

Jan konnte sich im Fünfkampf mit 1471 Zählern als 7. platzieren, während mit 1083 Punkten als Sechster der Vierkampfwertung geführt wurde.

Der 60 m Hindernissprint fiel mit 11,51 Sekunden noch nicht ganz so gut aus. Danach steigerte Jan seinen Hausrekord im Hochsprung auf 1,04 m. Mit ebenfalls persönliche Bestleistung von 33,50 m beim Ballwerfen brachte er die größte Weite in seiner Altersklasse. Nach 8,80 Sekunden blieb die Uhr im 50 m Sprint für den 10-Jährigen stehen. Beim abschließenden Weitsprung wurden vom Kampfgericht als größte Weite 3,39 m für den Dornholzhausener ermittelt.

Ganz stark besetz ist die Langgönser Startgemeinschaft in den beiden weiblichen Altersklassen U10, die einen Dreikampf absolvieren mussten. Chiara Lu Debus und Maja Kolodziej vertraten den heimischen Verein in der Altersklasse W9 und belegten mit 927 bzw. 859 Punkten die Plätze 4 und 6.

Chiara Lu sprintete die 50 m in 8,85 Sekunden, schleuderte den Schlagball 19,50 m weit und sprang 3,33 m weit. Maja brachte 9,47 Sekunden im Sprint, 22,50 m beim Ballwerfen und 2,96 m beim Weitsprung.

Fest in Langgönser Hand war die Altersklasse W 8, denn gleich 6 LGLO Mädchen konnten sich unter den besten 8 platzieren. Ganz eng ging es auf dem Siegertreppchen zu. Mit 9,22 Sekunden im Sprint 16,50 m beim Ballwerfen und 2,95 m im Weitsprung hatte Sofia Schnorr 801 Punkte auf ihrem Konto gesammelt.

P1020691

Die drei ersten Plätze gingen an die LGLO v.l. Amelie Tischer, Sofia Schnorr, Lena Bretthauer

Ganze 2 Zähler dahinter holte sich Amelie Tischer, die mit 3,09 m am weitesten sprang und auch über 50 m in 8,96 Sekunden die schnellste Zeit dafür aber mit 13,00 m beim Ballwerfen etwas patzte, die Vizemeisterschaft. Bronze ging diesmal an Lena Bretthauer, die 783 Punkte auf ihrem Konto gesammelt hatte.

Felicitas Sauerwein konnte mit 714 Punkten eine Urkunde für den 6. Platz in Empfang nehmen. Carlotta Werum, die mit 21,50 m die größte Weite der insgesamt 31 Mädchen beim Ballwerfen brachte, steigerte als 7. ihre Dreikampfmarke auf 705 Punkte. Mit 651 Punkten konnte sich Charlotte Pothmann noch als 8. platzieren.

Weiter waren in dieser Altersklasse noch Theodora Voiculescu (12. – 613 Pkt.) Leonie Peh (15. – 568), Sonja Brückel (18. – 527), Sonja Heinbach (19. – 516), und Lilly Peh (21. - 346).

Den Kreismeistertitel in der Teamwertung holten sich Chiara Lu Debus, Maja Kolodziej, Sofia Schnorr, Amelie Tischer und Lena Bretthauer mit 4169 Punkten und fast 700 Zählern Vorsprung vor der gastgebenden LG Wetzlar. Das 2. Langgönser Team mit Charlotte Pothmann, Felicitas Sauerwein, Carlotta Werum, Teodora Voiculescu und Leonie Peh belegte mit 3251 Punkten noch einen guten 4. Rang.

Bei den Buben in der Altersklasse M8 konnten die LG Verantwortlichen nur 3 Jungen an den Start bringen. Clemens Päßler brachte es auf 558 Punkte und belegte einen guten 6. Platz. Für Bastian Ziegenberg ergaben 386 Punkten den 15. Platz und Ben Stahl war mit 275 Zählern auf Rang 19 in der Ergebnisliste zu finden.

Als Rahmenprogramm wurde für die Jüngsten noch ein 800 m Lauf angeboten. 28 Buben und 35 Mädchen stellten sich dem Starter.

Herausragende Läuferin, war Sofia Schnorr, die vorher schon den Dreikampf der Altersklasse W 8 gewinnen konnte. Sofia übernahm kurz nach dem Startschuss die Führung, enteilte der Konkurrenz recht bald und spulte ihr Programm herunter. Im Ziel blieb die Uhr nach 3:03,84 Sekunden stehen, was 21 Sekunden Vorsprung auf die Zweitschnellste waren. Mit Lena Bretthauer (4.), Sonja Heinbach (6.), Sonja Brückel (7.), Leonie Peh (8.), Charlotte Pothmann (10.) und Amelie Tischer konnten sich weitere 6 Mädchen unter den besten 11 bei 28 Starterinnen platzieren.

Erst auf der Ziellinie musste sich Maja Kolodziej nach 3:07,79 der Naubornerin Sophie Schleiter knapp geschlagen geben. Chiara Lou Debus durchlief nach 3:21,93 Minuten als 4. der Mädchen des Jahrgangs 2008 die Lichtschranke.

Bastian Ziegenberg war nach 3:45,19 Minuten als 11. bester heimischer 800 m Läufer in der Klasse M8. Clemens Päßler und Ben Stahl erreichten das Ziel als 13. und 15.